UNSERE APFELSORTEN

Wir bauen fünfzehn verschiedene Apfelsorten an.
Reifezeit, Erntezeit, Geschmack und Besonderheiten entnehmen Sie bitte der jeweiligen Sorte.

BOSKOP

Geschmack:
festes, grobes Fruchtfleisch, bei Überlagerung jedoch mürbe, kräftig renettenartig gewürzt, fruchtig, säurereich, hohe Vitamin-C-Gehalte.

Genusszeit, Lagerung:
Baumreife: Ende September bis Anfang Oktober, Genussreife ab November
gut gekühlt lnge lagerfähig, im Frischluftlager bis Februar und länger.

Verwendung, Besonderheiten:
Bekannter Backapfel, zum Verzehr aber immer beliebter.

BREABURN

Geschmack:
sehr festes, saftiges und knackiges Fleisch, süßfruchtig, aromatisch, feinsäuerlich-süß im Geschmack,
sehr hohe Vitamin-C-Gehalte.

Genusszeit, Lagerung:
sehr späte Reife, Anfang bis Mitte Oktober.

Verwendung, Besonderheiten:
Eine der beliebtesten Sorten, weil die Früchte fest und knackig sind und das auch bleiben, eignet sich deshalb nich zum Kuchenbacken.

DELBARD ESTIVALE

Geschmack:
geschmacklich die derzeit beste Frühsorte, süßfruchtig, aromatisch, mit ausgeglichenem Zucker-Säureverhältnis, Fruchtfleisch fest und saftig.

Genusszeit, Lagerung:
reift ab der ersten Augustdekade, stark folgernd bis Ende August, für eine Frühsorte relativ lange haltbar.

Verwendung:
Für alle Zwecke geeignet.

ELSTAR

Geschmack:
saftiges, feinzelliges Fleisch, sehr aromatisch, kräftig, süß-säuerlich, erfrischend.

Genusszeit, Lagerung:
Anfang September reifende Herbstsorte, bei guter Lagerung bis Januar haltbar.

Verwendung, Besonderheiten:
Der beliebteste Apfel, kann man für alles verwenden zum gleich Essen oder zum Backen.

GALA MUST

Geschmack:
festfleischig und saftig, süßfruchtig, niedriger Säuregehalt, ideall für alle, die süße Äpfel lieben.

Genusszeit, Lagerung:
Anfang September, bis März verfügbar.

Verwendung, Besonderheiten:

beliebter Kinderapfel.

GALA ROYAL

Geschmack:
festfleischig und saftig, süßfruchtig, niedriger Säuregehalt, ideall für alle, die süße Äpfel lieben.

Genusszeit, Lagerung:
Anfang September, bis März verfügbar.

Verwendung, Besonderheiten:

beliebter Kinderapfel.

SANTANA

Geschmack:
süß-sauer

Genusszeit, Lagerung:
ab Anfang September bis Dezember

Verwendung, Besonderheiten:
Bestens für Allergiker geeignet

JONAGOLD

Geschmack:
saftiges, lockeres Fleisch, später weichwerdend, Geschmack ausgewogen mit breitem, lang anhaltendem Aroma, süßlich, feinsäuerlich.

Genusszeit, Lagerung:
Ende September reifend, im Frischluftlager bis Dezember haltbar.

Verwendung, Besonderheiten:
Kann man auch für alles verwenden, besonders beliebt bei allen, die große Äpfel lieben.

JONAGORED

Geschmack:
saftiges, lockeres Fleisch, später weichwerdend, Geschmack ausgewogen mit breitem, lang anhaltendem Aroma, süßlich, feinsäuerlich.

Genusszeit, Lagerung:
Ende September reifend, im Frischluftlager bis Dezember haltbar.

Verwendung, Besonderheiten:
Kann man auch für alles verwenden, besonders beliebt bei allen, die große Äpfel lieben.

MAIRAC

Geschmack:
sehr fest und saftig, süß-säuerlich, aromatisch, sehr gutes shelf-life.

Genusszeit, Lagerung:
Ende September bis Mitte Oktober, Genussreife an Ende November.

Verwendung, Besonderheiten:
geschmacklich eine der besten Apfelsorten.

PILOT

Geschmack:
süß-säuerlich, nussig

Genusszeit, Lagerung:
ab Ende September, entfaltet seinen vollen Geschmack aber erst im Dezember.

Verwendung, Besonderheiten:
sehr fest, dadurch lange haltbar, hoher Vitamin-C-Gehalt, auch zum Backen gut geeignet.

PINOVA

Geschmack:
grobzelliges, festes Fleisch, süßlich-säuerlich, aromatisch und fruchtig, mit zunehmender Lagerung süßer werdend.

Genusszeit, Lagerung:
Mitte bis Ende September, im Naturlager bis Januar haltbar.

Verwendung, Besonderheiten:
geringer Säuregehalt, gute Verträglichkeit.

WELLANT

Geschmack:
ausgezeichnet, aromatisch, süß-sauer, sehr hohe Zuckergehalt, Rubinette ähnlich

Genusszeit, Lagerung:
Mitte Semptember bis März

Verwendung, Besonderheiten:
auch zum Backen geeignet

RUBINETTE

Geschmack:
festes, knackiges Fleisch, sehr saftig, oft besser als Cox Orange, außergewöhnlich geschmackvoll, hohe Zucker und Säurewerte.

Genusszeit, Lagerung:
ab Mitte September etwas folgernde Reife, da die Früchte im Lager schnell welken, ist die Lagerfähigkeit im Kühllager begrenzt, höchtstens bis Dezember haltbar.

Verwendung, Besonderheiten:
optisch nicht besonders ansprechend, aber alle die ihn kennen liebe das etwas andere Apfelaroma.

TOPAZ

Geschmack:
festfleischig, feinzellig, sehr saftig, intensiv würziger Geschmack, zur Ernte etwas hohe Säurewerte, sonst ausgewogen, sehr guter Vitamen-C-Träger.

Genusszeit, Lagerung:
Mitte bis Ende September, Lagerung bis Anfang März.

Verwendung, Besonderheiten:
schorfresisitent, eignet sich gut zum Frischeverzehr und zum Backen.

Sonnenglanz, Gräfin Goldach, Rubinella, Freiherr von Hallberg, Sommernachtstraum, Baya Marisa, Franconia und Birne Allesia bauen wir ebenfalls an.

www.bayoz.de

DIREKT IHREN LIEBLINGSAPFEL BESTELLEN?

Wir freuen uns auf Ihre Anfrage